Teaching Mission Translations






Back to List of Translations
Print This Document

R-Russo12June2004 Неравномерность развития

 

Учителя: Михаил, Руссо, Набадония 

ПП (получатель/передатчик): V. K.

Переводчик на русский язык: Принято на русском языке

Содержание:

Неравномерность развития

Стадия усиленного роста 

Интеллектуальное развитие

Близость к Отцу - мера развития

Сбалансированная жизнь

 

12 июня 2004 г.

 

В: Доброе утро, Небесные Родители, Братья, Сестры и Учителя!  Вы видите, я запутался, я потерян в многочисленных проблемах, вопросах... Помогите мне, дайте совет.  На чем я должен сконцентрироваться в первую очередь?

 

О: Сын мой, ты зря так критически к себе относишься.  Мы с Матерью гордимся тобой, мы рады твоему быстрому и правильному развитию.  Как всякое быстрое развитие, твое развитие неравномерно.  Как ты знаешь, развитие протекает параллельно по многим коррелированным, но и относительно независимым направлениям, линиям.  Конечно же, особенно в условиях вашей планеты, практически невозможно скоординировать точно развитие по всем этим линиям.  Отсюда – неравномерность развития, противоречия и внутренняя напряженность, которые ты испытываешь. 

 

Эти неравномерности смогут быть устранены и сбалансированы только в Обительских мирах, где  в Университетах Милхесидеки посвящают этому самое пристальное внимание.  Что ты можешь сделать сейчас?  Постарайся проанализировать себя, прислушайся к оценкам окружающих, постарайся понять, где ты отстаешь, а где ты вырвался вперед.  Постарайся подтянуть «зады».  Пользуйся нашей помощью, помощью своего учителя.  Это очень хорошее развивающее упражнение.  Желаю тебе удачи, и помни, что мы с Матерью доступны для совета и помощи в любой момент.

 

В: Как ты считаешь, на чем мне надо больше концентрироваться: на stillness, медитации и молитве или на практике приема передачи?

 

О: Сын мой, для нас с Матерью нет ничего важнее вашего роста, вашего развития.  Поэтому мы рады ответить на любой осмысленный вопрос, касающийся вашего развития.  В твоем случае, ты находишься сейчас в стадии усиленного роста.  Эта стадия сменится более спокойной и устойчивой стадией освоения и закрепления нового, усваемого тобой сейчас.  Для стадии быстрого роста характерна неустойчивость.  Это относится и к настроению и к физическому состоянию и к интеллектуальным способностям, ты уже, наверное, заметил значительные вариации во всем этом за последнее время.  Поэтому в этой стадии надо относиться к себе бережно и осторожно.  

 

Наблюдай за собой внимательно, не перегружай себя той деятельностью, которая выводит тебя из состояния равновесия, вызывает усталость, ментальную вялость.  День ото дня это будет меняться.  Практикуйся в том, что сегодня дается легче.  У тебя еще будет время дле систематического закрепления, когда наступит более спокойная, более медленная фаза развития.

 

В: Спасибо тебе большое, Отец Михаил!  Мой самоанализ говорит мне, что мое интеллектуальное развитие опережает мое эмоциональное и духовное развитие.  Я знаю, что так и должно быть, что интеллектуальное развитие является необходимым условием правильного развития всех остальных линий, но мне кажется, что у меня остальные, особенно эти две, отстают очень сильно.  Так ли это?

 

О: Это Руссо. Я не думаю, что твое развитие настолько дисгармонично, чтобы была необходимость бить тревогу.  Как тебе уже объяснил о. Михаил, развитие (особенно на вашей планете) всегда неравномерно не только по скорости, т.е. во времени, но и по линиям развития.  Да, твое интеллектуалное развитие слегка опередило некоторые другие линии, но, чтобы ты не зазнавался и не заблуждался на этот счет, твое интеллектуальное развитие – это как развитие твоего внука.  Да, он умеет держать карандаш, как трехлетний ребенок, но тем не менее он остается хорошо развитым 1.5 –летним  мальчиком.  Интеллект сам по себе, не означает развитости.  Развитие, как ты сам недавно объяснял одному из твоих друзей, определяется той ступеькой, с которой человек способен посмотреть на мир., т.е. уровнем восходящего развития.  А что такое восходящее развитие – это приближение к Богу, к нашему Отцу.  Значит развитие определяется близостью к Богу, к Отцу Небесному.  Близость же к Отцу Небесному есть интегральная мера, которая включает все (и интеллект тоже).

 

В: Так все таки, надо ли мне предпринимать специальные усилия, чтобы выровнить ситуацию?

 

О: Я думаю, что все, что надо, ты уже делаешь.  Ты практикуешь stillness, молитву, поклонение, ты взаимодействуешь с нами.  Наблюдай себя внимательно, наблюдай себя во всех жизненных ситуациях.  Старайся понять, чем определяются твои поступки и решения, которые ты принимаешь, и ты увидишь яснее карту своего развития.  Обращайся к нам и к твоим Небесным Родителям в любое время.

 

О: Сын мой, это говорит твоя Мать Набадония.  Я хочу тебе сказать, что твое развитие не выходит за рамки допустимых отклонений, в смысле неравномерности развития по разным линиям.  Как сказал тебе твой Отец, ты сейчас переживаешь период быстрого развития.  Будь внимателен к себе и окружающим.  Не позволяй себе взять слишком высокий темп, это может повредить не только тебе, но и окружающим. Твоя семья, близкие, твои друзья нуждаются в тебе, в твоем участии и поддержке.  Ты можешь этого не замечать, но это так.  Не лишай их своего участия в их жизни и делах.  Твои коллеги также нуждаются в тебе.  Не погружайся в свое развитие настолько, чтобы забыть обо всем остальном.  Постарайся сбалансировать свою жизнь!

 

В: Спасибо, Мать Набадония!  До свидания Небесные Родители и все мои Братья и Сестры!

 

О: До свидания, но на самом деле ты можешь не прощаться и не расставаться с нами.  Будь с нами целый день своими мыслями и поступками, общайся с нами, советуйся с нми, и мы будем с тобой целый день!

 

В: Спасибо вам, я буду стараться!

 

END