Teaching Mission Translations






Back to List of Translations
Print This Document

R-Russo14June2004 Будущие конфликты

Учителя: Михаил, Руссо, Набадония 

ПП (получатель/передатчик): V. K.

Переводчик на русский язык: Принято на русском языке

Содержание:

Будущие конфликты

Цокращение народонаселения 

Поклонение и молитва

Образ, знак и символ в мышлении

Отсутствие вопросов

 

14 июня 2004 г.

 

В: Доброе утро, Небесные Родители, Братья, Сестры и Учителя!  Доброе утро, Руссо!  Как ты думаешь, предстоящие проблемы будут связаны с большим кровопролитием, с глобальными конфликтами, войнами?

 

О: Не знаю, это будет зависеть также и от успеха нашей Миссии (и от многих других действий и факторов). В частности, это будет зависеть и от успеха твоего служения.

 

В: Народонаселение на земном шаре достигло, по-видимому, слишком высокого уровня. Что будет со всеми этими «лишними» людьми?

 

О: Сокращение населения не обязательно должно сопровождаться кровопролитиями.  Оно может быть произведено в плановом, регулируемом порядке, в течение нескольких поколений.  Это опять зависит от успеха этой и других Миссий.

 

В: Пожалуйста, поясни, что такое поклонение и как оно отличается от молитвы?

 

О: Поклонение - это выражение любви человека к Богу, выражение восхищения, радости от бытия своего, окружающих и окружающего мира.  Поклонение - это растворение в Боге, смиренная отдача себя Богу (приношение себя).  Поклонение – это выражение благодарности за существование, за то, что ты есть!  За то, что ты есть, за то, что ты не один!

 

В: Руссо, правильно ли я понимаю роль образа, знака и символа в мышлении и в различии уровней сознания, поясни пожалуйста.

 

О:  Успенский правильно угадал, что высшие животные оперируют образами и их сознание непрерывно производит обработку изображений.  Возникновение человеческого сознания и мышления связано с отходом от мышления с помощью изображений одного и того же предмета под разными ракурсами.  Вместо этого над одним базовым изображением совершается преобразование.  Вместо серии изображений запоминается одно преобразование.  Освобождающиеся резервы направляются на собственно мышление.  Оперирование символами, а потом знаками, позволяет переходить на более  высокие уровни сознания...

 

В: У меня сегодня больше нет вопросов, у меня вообще редко возникают вопросы. 

 

О: Отсутствие вопросов – свидетельство утомленности сознания, разума.  Тебе нужен отдых.  Расслабься, не думай о вопросах и ответах, откройся для целительных энергий наших родителей.  Впитывай их!

 

В: Спасибо!  Доброго дня!

 

END